profil

Nansi Lusida, M.Pd

Nama Sekolah            : SMP Negeri 1 Sukorejo
Alamat Sekolah           : Jl. Raya Sukorejo – Danyang Gelanglor Sukorejo Kab Ponorogo Jawa Timur
Telepon dan Faksimile : ( 0352 ) 751044
Email                           : smp1sukorejopo@gmail.com
Web                            : www.smpn1sukorejopo.sch.id
Tahun Berdiri               : Tahun 1982
Status Akreditasi          : A (Amat Baik )

Visi Sekolah
Unggul dalam berprestasi, berilmu pengetahuan dan teknologi berbudaya berlandaskan imtaq

Misi Sekolah
• Meningkatkan keimanan dan ketakwaan terhadap tuhan esa dengan jalan menumbuh kembangkan kegiatan yang menunjang dan memperluas pemahaman, penghayatan pengamalan ajaran agama warga sekolah
• Mewujudkan kurikulum 2013 yang adaftif dan proaktif berdasarkan Standart Nasional Pendidikan Indonesia
• Mewujudkan deversifikasi kurikulum sekolah agar sesuai dengan kebutuhan peserta didik dunia usaha dan kebutuhan daerah
• Mengembangkan metode dan strategi pembelajaran yang beroritasi Conceptual Teaching Learning ( CTL)
• Mewujudkan proses pembelajaran dan bimbingan interatif, inspiratif memotivasi, menyenangkan, menantang dan mendorong peserta didik untuk berpartisipasi aktif.
• Mewujudkan pendidikan yang menghasilkan lulusan cerdas dan berkualitas
• Mewujudkan prestasi bidang akademik tingkat nasional.
• Melaksanakan pengembangan bakat dan minat siswa secara optimal
• Mewujudkan pendidikan dan tenaga kependidikan dengan kompetensi sesuai kualifikasi dari Badan Standart Nasional Pendidikan ( BSNP )
• Mewujudkan kualitas dan kuantitas sarana dan prasarana pendidikan yang menunjang pelaksanaan pembelajaran beroritasi pada CTL dsb berbasis ICT ( Information and Communication Technology ).
• Menciptakan lingkungan belajar yang indah, bersih, aman, nyaman, dan konduktif untuk belajar aktif, kreatif dan menyenangkan.
• Mewujudkan managemen sekolah berdasarkan prinsip MBS.
• Meningkatkan partisipasi orang tua/ wali siswa, instansi pemerintah/ swasta dan warga masyarakat dalam meningkatkan mutu sekolah.
• Mewujudkan system penilaian hasil belajar yang berbasis ICT sesuai standart nasional pendidikan.
• Mewujudkan budaya disiplin yang tinggi dan etika pergaulan yang baik bagi seluruh warga sekolah.
• Mewujudkan sekolah sebagai wawasan adiwiyata.
• Memberi pelatihan ketrampilan tertentu sebagai bekal hidup siswa.