Sabtu, 12 Desember 2020

Akun Pembelajaran SMPN 1 Sukorejo

Akun Pembelajaran Untuk Siswa, Guru dan Tenaga Kependidikan di Lingkungan SMPN 1 Sukorejo Ponorogo

Apa Itu Akun Pembelajar

Akun Pembelajaran merupakan akun elektronik yang memuat nama akun (user ID) dan akses masuk akun (password) yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dan dapat digunakan oleh peserta didik, pendidik, dan tenaga kependidikan sebagai akun untuk mengakses layanan/aplikasi pembelajaran berbasis elektronik, Paparan Akun Pembelajar selengkapnya...(Lihat)

Bagaimana Cara Mendapatkan Akun Pembelajaran

1. Dapatkan akun pembelajaran dari operator sekolah
  2. Buka halaman mail.google.com, lalu masukan akun yang anda dapatkan dari operator sekolah
  3. Anda akan diminta untuk menyetujui syarat dan ketentuan penggunaan akun pembelajaran, lalu mengganti password akun pembelajaran anda
  4. Selamat!! anda sudah dapat menggunakan akun pembelajaran akun anda

Bagaimana Cara Mendapatkan Akun Pembelajaran Dari Operator Sekolah SMPN 1 Sukorejo
  1. Silahkan buka Whatsapp
  2. Ketik NIP (tanpa spasi) kemudian kirim ke nomor 0895 0886 8100(sempaza center)
  3. Untuk non PNS ketik 7 awal nama anda (tanpa spasi huruf kecil)
  4. Untuk siswa ketik NIS (4 huruf)
  5. Sempaza Center bisa diakses saat jam kerja (07.00-14.00)

BERSAMA KITA SUKSES