Juknis Badminton

I.                  PELAKSANAAN KEGIATAN

Tempat                          : Lapangan Tengah SMPN 1 Sukorejo

II.               SYARAT DAN KETENTUAN PERLOMBAAN

1.      Peserta merupakan siswa SD / MI di wilayah kecamatan Sukorejo.

2.        Lomba berkategori tunggal.

3.        Setiap sekolah maksimal mengirimkan 2 peserta.

4.        Lomba ini dikhususkan kepada peserta putra.

5.        Peserta wajib memakai seragam olahraga.

6.        Peserta  menggunakan sepatu dan kaos kaki

III.           PERATURAN PERLOMBAAN

1.      System score rally point (point game 21)

2.      Apabila dalam pertandingan terjadi gangguan/permasalahan, referee berhak memutuskan dan keputusan referee mengikat (berlaku syah)

3.      Atlit yang cidera di lapangan, bila tidak dapat melanjutkan dinyatakan kalah. Pemulihan cidera diberi waktu 3 menit sejak peristiwa terjadi dan hanya berlaku 1 kali kesempatan.

4.      Barang-barang yang boleh diletakkan dekat lapangan hanya air minum dan perlengkapan atlit sebagai cadangan.

5.      Peserta pertandingan wajib datang di lapangan pertandingan 15 menit sebelum pertandingan di mulai.

6.      Peserta pertandingan yang pada gilirannya setelah dipanggil 3 kali dalam tempo 5 menit tidak datang dianggap kalah.

7.      Peserta wajib mengetahui jadwal pertandingan.

8.      Jadwal pertandingan yang berlaku adalah jadwal pertandingan yang dipasang oleh panitia di papan pengumuman.

9.      Daftar pemain peserta kejuaraan tidak boleh diganti setelah undian.

10.   Referee berhak memutuskan segala sesuatu yang menyangkut pertandingan dan keputusannya bersifat final.

KEMBALIKE HALAMAN SEBELUMNYA